Rezept Januar 2020

Leichte Bauernpfanne mit Hähnchenbrust

Zutaten:


200 g Kartoffeln, geschält, gewürfelt,
200 g Rosenkohl
150 g Hähnchenbrust
75 g Schinken gewürfelt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 EL Sahne
½ El Olivenöl
Etwas Gewürzmischung (Steak)
Salz, Muskat, Pfeffer

 

Zubereitung:


Das Fleisch waschen, trocknen und dann in Streifen schneiden. ½ EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst den Schinken darin anschwitzen. Dann das Fleisch dazugeben und 3-4 Minuten braten. Immer mal wenden. Mit Steakgewürz würzen.   (wenn nicht zur Hand, Pfeffer, Paprika und Chilipulver). Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
1 El Olivenöl erhitzen. Die Kartoffelwürfel zugeben und zugedeckt 10 Minuten braten. Nun weiter 10 Minuten ohne Deckel braten, dabei ab und zu wenden. Die Zwiebelwürfel während der letzten 2 Minuten mitbraten.
Rosenkohl, Schinken und Hähnchenstreifen unter die Kartoffeln heben, die Sahne zugeben und weitere 4 Minuten schmoren. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.

 

Tipp: Rosenkohlröschen beim Putzen am Strunk kreuzweise einschneiden, dann garen sie schneller und gleichmäßig durch.