Rezept März 2020

Vegetarisches Paprika- Zwiebel Quiche
(aus Mürbeteig)

Zutaten:

200 g Mehl                                                                                  
100g Butter                                                                                 
3 Eier                                                                                           
1 Schuss Mineralwasser                                                           
1 Prise Salz
3 Paprikaschoten rot
3 kleine Zwiebel
120 g Ajvar
100g Creme fraiche
1 EL Tomatenmark
200 g Käse gerieben
 
Zubereitung:

 

Aus dem Mehl, der Butter, einem Ei, Mineralwasser und etwas Salz einen Mürbeteig
kneten. Danach den Teig in Klarsichtfolie einrollen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde
ziehen lassen.
Jetzt die roten Paprikaschoten entkernen und fein würfeln. Zwiebeln ebenfalls
schälen und fein würfeln. Das Gemüse in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel so
lange anschwitzen, bis es glasig ist. Das dauert ca. 20 Minuten, danach den Herd
abschalten und etwas abkühlen lassen.
Anschließend den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen und ausrollen und eine
gefettete 26-er Springform damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrfach
einstechen.
Paprika, Zwiebel, 2 Eier, Käse, Ajvar, Tomatenmark und Crème fraîche miteinander
vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse gleichmäßig in der
Springform verstreichen.
Jetzt die Quiche bei 190° ca. 40 Minuten backen und anschließend etwas abkühlen
lassen vor dem Servieren.

 

Arbeitszeit ca. 30 Minuten, Ruhezeit ca. 1 Stunde, Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten -
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten