Rezept Juni 2020

Erdbeerkuchen mit Knusperstreuseln

 

Zutaten:

 

Streusel/Belag:               Teig:
150g weiche Butter            250g weiche Butter    
200g Mehl                          250g Mehl
150g Zucker                       250g Zucker
1 P. Vanillezucker               1 P. Vanillezucker
Salz                                     Salz
                                           4 Eier
1-1,25 kg Erdberen            75g Speisestärke        
50g Mandelblätchen           1 P. Backpulver

 

Zubereitung:

 

1 Fettpfanne einfeten (ca. 32x39,3,5).

 

Streusel:

Mehl, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz, Fett in Flöckchen und evtl. 1-2 Eßl. kaltes Wasser erst mit dem Rührgerät unf dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.45 Min. kalt stellen.

Erdbeeren putzen und halbieren/vierteln.

 

Teig:

Fett, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. In die Form streichen.


Erdbeeren auf dem Teig verteilen, Streusel und Mandelblättchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (200°C Ober-/Unterhitze, 175°C Umluft, Gas Stufe 3) 35 Minuten backen.