Rezept Februar 2021

Auflauf mit Wintergemüse

 

Zutaten:

 

400g geputzter Rosenkohl
2 Stangen Lauch
2 Karotten
2 Zwiebeln
1 EL Rapsöl
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Apfelsaft
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
6 Eier

 

Zubereitung:

 

Gemüse putzen und waschen. Zwiebeln würfeln und in Rapsöl andünsten. Karotten klein schneiden. Rosenkohl halbieren, ebenfalls in die Pfanne geben. Mit der Gemüsebrühe und Apfelsaft ablöschen, würzen und bissfest garen. In eine gefettete Auflaufform füllen. Eier schaumig schlagen und über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 175 Grad Umluft backen. Deftiger wird der Auflauf mit gerauchten Bauch oder in Ringen geschnittenen Debreczinern.
Kartoffelbrei passt gut dazu.