Rezept Mai 2022

Rhabarber Chutney

 

Zutaten:

500g Rhabarber

300g Gelierzucker

200 ml Apfelsaft

100 ml Apfelessig

4 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

½ Rote Beete

1 Chilischote

EL Rosinen

1. TL Senfkörner

6 Lorbeerblätter

2 TL Salz

Pfeffer

Schraubgläser

 

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles mit Apfelessig, Senfkörnern, Lorbeer und Salz unter Rühren aufkochen, ca. 15 Min auf kleiner Flamme köcheln lassen. Rhabarber putzen in Stücke schneiden, eventuell Fasern abziehen, Chilischote entkernen, in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Rosinen und Gelierzucker hinzufügen, aufkochen lassen und 3 Min. unter Rühren kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das heiße fertige Chutney in saubere Schraubgläser füllen. Zu Käse und Gegrilltem lässt sich mit dem Chutney ein pikanter Akzent setzen.

 

Rhabarber Chutney