Rezept November 2019

Linseneintopf

Herzhafter Linseneintopf mit Gemüse und Würstchen

 

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Linsen, getrocknete, in Wasser einweichen

1 Zwiebel

2 große Möhren

1 Stück Knollensellerie

1 Stück Speck

2 EL Rapsöl

1 Schuss Essig

1 EL Senf

1 Liter Gemüsebrühe

4 Würstchen

Salz und Pfeffer, Zucker, Muskat, Petersilie

 

Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Wurzelgemüse putzen und würfeln. Alles zusammen in einen Topf mit Öl und der Speckschwarte anbraten.

Je nach Linsensorte diese einweichen (Packungsangaben beachten) und mit evtl. restlichem Einweichwasser zum Gemüse geben. Das Einweichwasser verkochen lassen. Dann mit Essig ablöschen und diesen verkochen lassen. Gemüsebrühe, in Stücke geschnittene Kartoffeln sowie Senf zufügen. Alles ca. 20 - 30 Minuten köcheln lassen.

Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden, zufügen und im Eintopf nachziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken und fein geschnittene Petersilie zufügen.