Rezept Dezember 2020

Rotkohlroulade mit Couscousfüllung (vegetarisch)

Zutaten für 4 Personen:

 

1 großer Rotkohl
200 g Couscous
150 g Champignons
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
50 ml Schlagsahne
50 g Parmesan
Salz, Pfeffer, Olivenöl

 

Zubereitung:

 

Vom Rotkohl 20 Blätter vorsichtig abtrennen und in Salzwasser ca. 15 min. blanchieren. Blätter abkühlen lassen.
Couscous in eine flache Form schütten, salzen und mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und 10 min. quellen lassen.
Zwiebel, Petersilie und Champignons klein schneiden und in Olivenöl ca. 10 min dünsten, salzen und pfeffern.
In einer Schüssel Couscous, Pilzmischung, Sahne und Parmesan mischen. Vom Rotkohl den harten Strunk keilförmig entfernen und 1-2 EL von der Masse in das Blatt füllen, einrollen und in eine Auflaufform legen.
Für die Sauce Milch, Sahne, Gemüsebrühe, Parmesan und Gouda mit einem Schneebesen in einer Schüssel zu einer homogenen Masse rühren und über die Rouladen gießen. Im vorgeheizten Backofen 35 – 45 min. goldgelb backen.