Rezept August 2021

Dinkelquiche mit Tomaten

Dinkelquiche mit Tomaten

 

Zutaten für 4 Personen:

 

Für den Teig: 

                                              
250 g Dinkelmehl                                         
130 g weiche Butter                                    
1 Ei                                                                  
3 El Milch                                                         
½ TL Salz

 

Für den Belag:


400 g Tomaten
1 Pkg. Fetawürfel
250 g Schmand
4 Eier
2 Zweige Basilikum, Olivenöl, Pfeffer, Salz

 

Zubereitung:


Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, Kugel formen. 30 min. kalt stellen. Tomaten waschen, vierteln. Fetawürfel in der Marinade zudrücken, mit Schmand, Eiern Pfeffer und Salz vermengen. Teig ausrollen, die gefettete Springform (28 cm) damit auskleiden. Eimasse, Tomaten und Basilikumblätter darauf verteilen. Mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. backen.